Таинство Крещения над Сонечкой совершил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил. А крестной мамой малышки стала руководитель епархиального отдела социального служения и благотворительности Елена Иванова.

 

 

Самое важное, что происходит в нашей жизни, словами выразить трудно. Но к нему можно прикоснуться сердцем и еще раз испытать знакомое многим состояние: одновременной радости, благодарности Богу и восхищения тем, насколько его пути неисповедимы, но все они вымощены Любовью.

 

А скорби это дорожные знаки, которые принуждают наши души двигаться в правильном направлении – к Спасению. И это только сейчас начинает понимать мама маленькой Софии. Женщина оказалась в отчаянном положении, без денег и жилья, зарабатывала 300 сомов в неделю, которых не хватало даже на еду. Порой ей казалось, что жизнь беспощадно бьет, а оказалось, что любящий скульптор отсекает от души все лишнее. И когда она была внутренне готова, Господь даровал Ольге то, о чем она даже мечтать не смела…

 

Женщина забеременела и решила во что бы то ни стало сохранить маленькую жизнь, которую носит под сердцем. Понимая, что сама не справится, она пришла просить помощь в храм…О том, что было потом, мы рассказывали здесь.  И теперь у нас есть София – которая улыбается во сне, внимательно слушает музыку, когда не спит, капризничает во время купания и всем своим существованием провоцирует нас на любовь.

 

Вчера у Сонечки был особенный день. Она стала полноправным членом большой православной семьи, приняв первое в своей жизни Таинство.

 

- Крещается раба Божия София во имя Отца, аминь. И Сына, аминь. И Святаго Духа, аминь, - произнес Владыка Даниил, трижды погружая малышку в купель. И малышка сразу притихла и стала с удивлением рассматривать пространство храма: то, что нам казалось пустым, для нее было заполнено ТЕМ, чему она улыбалась.

 

 

По завершению Таинства архиерей поздравил всех с этим событием и отметил, что имя Софии означает «Мудрость Божия». И дай Господь, чтобы в жизни этой крохи всегда было место и трем дочерям Мудрости – Вере, Надежде и Любви.