Сегодня у нас настоящий праздник – в сестричество пришли люди, которые уже много лет были с нами рядом, делили заботы, помогали во всем. А теперь вот стали совсем родными!

Сестра Елизавета – фельдшер социального отдела. Это ее всегда ждали наши подопечные «Автобуса милосердия» - раненые, обожжённые, с отмороженными пальцами или простуженные насквозь. И для каждого у Лизы было не только нужное лекарство, но и тихое, доброе слово, которое врачует душевные раны.

А еще наша Лиза – матушка дьякона Виктора, мама всеми любимого малыша Игната и наша добрая помощница во всех делах!

Сестра Татьяна – друг, который познается в беде. Не бросит, не предаст, поможет, чего бы ей это ни стоило. А еще Татьяна – дока в документах. И это значит, что наша новопосвященная сестра, наконец-то, сделает важную работу, до которой у нас никак не доходят руки – систематизирует документальный архив и создаст удобную базу данных наших подопечных.

(На фото сестра Татьяна - четвертая слева в первом ряду).

…На посвящение Татьяны и Лизы собрались практически все сестры милосердия. Вместе мы помолились на Литургии, вместе подошли к Чаше и причастились Святых Христовых Тайн, вместе поздравили Владыку Даниила с Днем ангела, вместе сфотографировались и сели за праздничный стол – есть торт с кремовыми ромашками. И так было радостно!

«Прибавление в семействе» - для нас важное событие! Ведь сестричество это не клуб по интересам, куда могут попасть случайные люди и ничего от этого не изменится. Сестричество – наше общее служение, которое складывается из личной ответственности за данный перед Богом обет. Мы, как единый организм: если где-то кровоточит или не работает, то это отражается на всех. Больно становится каждому! Поэтому так важно, чтобы сестрами милосердия становились единомышленницы, действительно понимающие, что наше служение в первую очередь нужно нам самим. Мы умножаем любовь в своем сердце через помощь другим. То есть, делами милосердия исправляем себя, а не спасаем мир. 

Мы поздравляем наших новых сестер -  Татьяну и Елизавету – и желаем им помощи Божией во всех добрых начинаниях! Пусть Господь дарует вам силы всегда выполнять обет Богу, данный сегодня.