Произошло страшное: Никита Рыжков решил, что больше ему жить незачем. Несчастная любовь… Парень облил себя бензином и чиркнул спичкой.

Родные прибежали мгновенно на нечеловеческий крик "спасииите" - Никита полыхал, как факел! «Скорая», реанимация, борьба за жизнь, которой так нелепо распорядился парень. 

Никиту знают многие – его мама Наталья помогала в нашем соборе. Красивый, добрый, дерзкий и… какой-то неприкаянный. Смерть матери от рака усугубила и без того сложное психическое состояние подростка. Но родные и брат изо всех сил старались его поддержать, принимали таким, какой есть. Жизнь потихоньку стала налаживаться. «Повзрослел. Перерос дурь свою», - радовались близкие. Мы ездили с ним в женский монастырь, он помогал там весь день, берясь за любую работу. А потом, словно непослушный ребенок, побежал на пляж, окунулся в леденющий Иссык-Куль, вышел оттуда радостный и умытый – и хоть бы что ему!

…Недавно Никита влюбился. Это его личная и очень болезненная история, писать о ней подробно – неэтично. Тем более, в такой ситуации. Счастья не получилось, расстались... Справится с накрывшим его одиночеством Никита не смог. Решил, что он всем мешает, везде – лишний.

Но сейчас парень отчаянно хочет жить - так часто бывает. Он не хотел умирать, просто не мог ничем заглушить чудовищную боль внутри. Сейчас она «перекрыта» невыносимой болью снаружи. И если он выкарабкается, то из «ожогового» поедет в другую больницу – лечить голову. Но это – потом. А сейчас Никите нужны дорогущие лекарства: в день на них уходит больше четырех тысяч сомов!

 

 

У парня - ожог пламенем семидесяти процентов тела, но большая часть ожогов - не глубокие, поэтому шанс выкарабкаться есть! 

На сегодня мы купим медикаменты из средств отдела, но уже на завтрашние назначения денег нет. Понимаем, что сейчас не время для сборов – всем вдруг стало тяжело. Да и сама ситуация – неоднозначная. Но у нас не стоит выбор – помогать или нет. Просто сейчас не можем сделать это самостоятельно. В копилке отдела денег осталось только на кормление малоимущих и бабушек. Они – неприкосновенны.

Пожалуйста, помогите нам помочь!

- Деньги на лечение Никиты можно принести в социальный отдел с 9.00 до 17.00 ежедневно. Мы находимся в Свято-Воскресенском кафедральном соборе (Жибек Жолу, 497, пересекает улица Тоголока Молдо).

- Также можно сделать перевод на наш электронный кошелек ЭЛСОМ:

И помолитесь за Никиту. Ему сейчас это не менее важно, чем ваша материальная поддержка. Натворил делов, парень, но Господь дает ему время для покаяния.