Что бы мы ни делали, количество добра в мире должно увеличиваться! И даже в самом маленьком деле есть большая важность, если оно выпрямило чью-то судьбу хотя бы чуть-чуть.

 

***

- Скажи одно фразой, о чем этот "Плюшевый бум"? – спросили мы у Надюшки Суховой, когда она на минуту отошла от компании родных и двоюродных братьев. Девочка сняла кепку, взъерошила отрастающие волосы, задумалась на секунду…

 

 

- Теперь я – твой новый лучший друг.

- Теперь ты мой единственный лучший друг, - застенчиво и тихо произнесла Надя. – Это герои так  говорили в конце мультика. Наверное, это – самое важное.

…Надюшка с радостью тоже сказала бы эти слова кому-нибудь, и была бы счастлива их услышать. Но никто не спешит называть ее лучшим другом. Девочка – почти изгой: учебу едва-едва тащит, одевается с чужого плеча, а еще и эта странная стрижка... Смеется девчушка редко, но тем ценнее моменты, когда на ее худеньких щеках расцветают милые ямочки от улыбки. В тот день Надя улыбалась.

Радовались празднику и другие ребятишки из наших подопечных семей. Мы зовем их по фамилии во множественном числе – Авдонины, Жияевы, Гуди, Турахуновы… История каждой семьи – готовый сюжет для документального фильма. Но детство – время добрых мультфильмов, а не суровой документалистики. И здорово, что хотя бы иногда в их жизни бывает действительно детское кино, которое учит дружбе, любви и радости.

Такой подарок сделали нашим подопечным ребятишкам организаторы Фестиваля российского кино, который проходил в кинотеатре Ала-Тоо на прошлой неделе. После сеанса ребятишкам подарили наборы детской радости – сладости и все для рисования.

 

 

- Какой хороший день! – загорелись глаза у восьмилетней Насти Демидовой, когда она заглянула в свой розовый пакетик. – Давно такого у нас не было!

 

 

***

Даже из онкологии бывают хорошие новости! Нашей подопечной Наталье Тарасовой - маме пятерых детей - удалили огромную опухоль и сказали - ждите результатов гистологии. Операцию провели накануне майских праздников, поэтому ожидание было долгим и страшным. Вопрос «А вдруг?» - Наталья задавала себе сотню раз, но тут же гнала дурные мысли и молилась.

 

 

И вот, наконец, результат готов - новообразование доброкачественное! Конечно, Наталье ещё предстоит лечение, ведь операция была не из лёгких. Передали ее маме собранные прихожанами деньги и помощь, которую прислала из Канады Евгения. Спасибо Всем за поддержку и молитвы! Наташа будет жить! И она безмерно благодарна каждому, кто не прошел мимо в такой трудный для нее момент.

 

***

А еще на днях у нас в гостях был очаровательный Нурислам, у которого есть теперь одна маленькая особенность – под кожей головы спрятана целая система сброса лишней воды! Малышу недавно провели шунтирование, на которое сбрасывались всем миром. Сейчас малыш восстанавливается после нескольких меяцев тяжелой болезни – гидроцефалия не прошла бесследно.

 

 

Бабушка Нурислама вынуждена брать внука с собой, куда бы ни пошла. Мама мальчика слегла - сорвала спину, таская тяжести. Сейчас не может самостоятельно сделать даже пару шагов.

- У нас одна проблема за другой, но ничего, дочка сейчас подлечится, все будет хорошо, - женщина убеждает нас и себя – в первую очередь.

Передали Нурисламке подгузники, которые купили на собранные вами деньги. Но они закончились у нас в течение одной пятничной выдачи помощи. На следующую выдачу осталось только четыре упаковки. И мы снова просим пожертвовать для наших подопечных эти средства гигиены. Без них очень тяжело ухаживать за «особенными» детьми.

 

Нашим подопечным нужны:

- подгузники для взрослых Seni 1,2,3 размеров (принимаем и открытые пачки тоже). Самые ходовые – «двоечки»;

- детские подгузники «Хаггис» преимущественно 3,4,5 размеров. Мы покупаем именно «Хагисс», потому, что соотношение цены и качества – оптимально. Если Вы приобретаете подгузники, то, пожалуйста, отдайте предпочтение этой марке. Но и другие подгузники, если они у вас лежат без дела, мы с радостью примем в дар и передадим подопечным.

Подгузники-трусики покупать не стоит, их очень сложно надеть на парализованных людей!

Помочь просто:

- можно принести подгузники к нам в социальный отдел. Находимся по адресу: проспект Жибек-Жолу, 497, пересекает улица Тоголока Молдо  (на территории Свято-Воскресенского кафедрального собора);

- если не можете приехать, отправляйте помощь на такси, предварительно оплатив дорогу. Перед отправкой, пожалуйста, позвоните по телефонам: 0 555 923-565 или 0 550 824-814;

- перевести деньги на приобретение подгузников на ЭЛСОМ 0550824814. Через терминал можно перевести просто на кошелек, если же вы пользуетесь мобильным приложением, то перевод делается через меню «покупки». Код агента – 12129.

 

***

- Почему мы, христиане, должны творить дела милосердия? – отец Александр задал сестрам милосердия, вопрос, ответ на который кажется очевидным.

 

 

- Потому, что это его заповедь – возлюби ближнего, как самого себя, – почти хором ответили мы. Но отец Александр продолжил ждать правильный ответ.  

- Дело не в исполнении закона… - священник сделал паузу перед самым важным, что хотел до нас донести, - Дело в том, что мы – ХРИСТИАНЕ. И должны стремиться жить так, как жил Христос. А что наполняло его жизнь земную? Как раз дела милосердия: он исцелял болящих, кормил нуждающихся, защищал обиженных…  

Простые и главные вещи не всегда очевидны – парадокс жизни «на высоких скоростях». И мы будем очень рады, если такие встречи с отцом Александром станут доброй традицией. Они очень нужны нам, чтобы сверять ориентиры и вовремя обовлять "антивирусную базу",защищающую нас от перекосов в работе. Это – важно!

…А еще мы посадили перед окнами отдела цветы. Ничего, что только в мае – сотрудники «Зеленстроя» заверили, что их рассада обязательно приживется! Пока еще стройный ряд ярко желтых и оранжевых головок бархатцев «приветствуют» нас теперь каждое утро. Они делают в нас радость – а это тоже очень важно!