А у нас снова будет вкусная еда в воскресенье, 20 ноября! И если вы купите ее у нас, то мы и дальше сможем помогать подопечным! Приходите на традиционную благотворительную ярмарку -  место и время те же: площадка перед Свято-Воскресенским кафедральным собором, с 8.00 до 12.00.

 

Сегодня и завтра будем «колдовать» на кухне – мариновать курочек-корнишонов, делать салаты, печь хрустящие, сочные чебуреки, которые разлетаются в миг! Новая партия сельди уже посолена – готова будет как раз к воскресенью, также в холодильниках стоят наготове бочковые помидоры и огурчики, квашеная капуста, маринованные вешенки и наш восхитительный «Хренодер» - вкусная и аппетитная приправа!

 

...Не перестанем рассказывать, насколько важны благотворительные ярмарки. На них мы зарабатываем деньги для того, чтобы кормить, одевать, помогать лекарствами людям, которые без этой поддержки не справятся. Ярмарочный сбор приносит в копилку отдела примерно четверть, а иногда и треть месячного бюджета! Очевидно, что без такого существенного вклада мы не сможем поддерживать нынешний объем помощи. Поэтому просто помните: покупая у нас еду и сувениры, вы помогаете сотням людей!

 

ВОТ, ЧТО БУДЕТ НА ЯРМАРКЕ ПЕРЕД РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПОСТОМ:

 

Блюда из мяса и рыбы:

- нежнейшие запеченные курочки-корнишоны;

- запеченные в чесночно-пряном соусе куриные бедра;

- пряная, малосольная сельдь;

- паштет из соленого сала с чесноком, паприкой и черным перцем;

- сало-шпик в «шубке» из паприки или из черного перца;

- запеченный рулет сало\мясо с чесноком.

- сельдь слабосоленая, пряная.;

 

Салаты:

- хит продаж: «Сельдь под шубой» (из тщательно очищенной от костей сельди нашего посола);

- «Мимоза» - для тех, кто любит нежные слоеные салатики;

- "Оливье";

- "Винегрет" 

- «Морская капуста» - пряная, с соевым соусом;

- «Фунчоза» - не острая;

- «Морковча» - сочная и не острая;

- «Запеченная картошечка» - румяная, с чесноком и укропом;

- маринованные грибы-вешенки.

 

Закуски:

- сочные большие чебуреки с пылу-жару (сразу готовим и продаем);

 

Домашние соления и овощные приправы:

- бочковые помидоры;

- бочковые огурчики;

- квашеная капуста (классический рецепт, без сахара);

- приправа «Хренодер» (классика жанра – томаты, хрен, чеснок, соль, сахар – и ничего более!).

 

А еще у на будет мыло ручной работы – нежное, глицериновое, ароматное и очень красивое! ЖДЕМ ВСЕХ!