Он проповедовал стихами и нотами. Струнами гитары трогал струны человеческой души. Он проповедовал даже красками – после первого инсульта Юрий Анастасьян взялся за кисть… левой рукой. Теперь он не может двигаться вообще. Беспомощный, на зондовом питании он продолжает проповедовать – сподвигая всех нас на милосердие.

 

 

Юрию Сергеевичу нужна помощь – круглосуточная, медицинская. Невологи описывают его состояние, как тотальную сенсо-фазорную атрофию. Юрий сейчас не может ничего. Но при этом как многое он может – как и прежде, объединять сердца людей в цепочку доброты.

Все это время за Юрием Сергеевичем ухаживала прихожанка Наталья Бонецкая. Сейчас она не в состоянии справляться со всем в одиночку. Ей нужно работать, чтобы обеспечивать их обоих, ходить в больницу, магазин… Но Юрия нельзя оставлять без присмотра, ему нужно круглосуточное сопровождение профессиональной сиделки. Стоит эта услуга – 2 тысячи сомов в сутки! И именно эту сумму – шестьдесят тысяч в месяц – и попросила собирать Наталья.

Качество нашей помощи зависит от количества помогающих. Мы просим помочь в самый трудный период жизни Юрия Сергеевича. Никто не знает, что он чувствует сейчас? Как переживает полную беспомощность? Этого не знают даже врачи – они могут лишь констатировать, что именно он не может делать. А что может – знает только он сам и Господь.

Говорит с нами он теперь безмолвно - своими стихами: простыми, светлыми, искренними. Иногда - беспощадно жесткими, пробивающими словно ледокол, толщу равнодущия.

Вот снайпер-акушер берет на мушку
Живой комок. Ты не узнаешь, дева,
Как пахнет шейка от плеча до ушка,
Как пальчики нежны. Такое дело…

Он чувствовал в утробе – все нормально.
Предательница – ты, хирург – убийца.
Вы после смерти встретитесь реально,
Но не за тем, чтоб встречей насладиться

 
…Помочь Юрию получать достойный уход, а его верной помощнице Наталье – передышку в марафоне по поиску денег просто:
 
- принести деньги в отдел социального служения и благотворительности (мы находимся на территории Свято-Воскресенского кафедрального собора);
 
- положить пожертвование в кружку на информационном стенде социального отдела (он стоит у карагача на площади перед собором).